domingo, 27 de julio de 2008

Atlante ganó en primera fecha

El venezolano Giancarlo Maldonado inició de la mejor manera el Torneo Apertura de México 2008, anotando un gol en el triunfo de su equipo, el Atlante, frente al Toluca en el Estadio Andrés Quintana Roo de Cancún.

Los “Diablos” se fueron arriba en el minuto 41 de partido, trayendo preocupación entre los locales, quienes fueron campeones en el Apertura hace un año, pero tuvieron un muy decepcionante Clausura.

Sin embargo para la segunda parte los Potros reaccionaron, llegando al empate mediante Maldonado de tiro penal al 73, y la anotación del triunfo definitivo cuatro minutos más tarde a través de Alan Miguel Zamora.

El goleador criollo fue titular y disputó los 90 minutos, recibiendo amonestación a los 26 minutos, en un partido en el que ambos técnicos fueron expulsados poco antes del pitazo final.

Resto de la jornada

El paraguayo Ariel Bogado y el uruguayo Gonzalo Vargas debutaron con sendos doblete en la goleada de 5-0 que el Atlas le metió hoy a los Jaguares de Chiapas, en la primera jornada del torneo Apertura'08 del fútbol mexicano.

Bogado firmó el tercero y el cuarto gol en tanto que Vargas anotó el segundo y cerró la cuenta de esta goleada que fue iniciada con un gol del argentino Diego Colotto en el partido jugado en el estadio Jalisco.

El Atlas, que dirige el técnico argentino Miguel Ángel Brindisi, asumió con esta victoria la punta de la clasificación en los albores del torneo Apertura por puntos y por diferencia de goles.

El argentino Diego Colotto abrió el marcador en el minuto 8 con un remate de cabeza; Vargas anotó en los minutos 15 y 90; y Bogado convirtió en los minutos 17 y 47.

Los Jaguares de Chiapas acabaron el partido con diez hombres ante la expulsión del delantero mexicano Adolfo Bautista, con una tarjeta roja en el minuto 57.

Este sábado, los Tecos UAG vencieron 1-0 a los Indios de Ciudad Juárez, el Cruz Azul empató 2-2 con las Chivas del Guadalajara, el San Luis empató 2-2 con el Morelia, el Tigres empató 0-0 con el Pachuca.