domingo, 27 de julio de 2008

Despertaron y ganaron

Deportivo Cali derrotó la noche del sábado por 2-3 a Los Millonarios, en juego correspondiente a la Segunda Fecha del Finalización disputado en 'El Campín' de Bogotá.

El equipo de Ricardo Martínez fue de menos a más, despertó del letargo futbolístico mostrado en el primer tiempo y para la complementaria sometió a un Millonarios que dio sendas ventajas en su cuarteto posterior.

Rompieron los ceros en Bogotá los 'Azules' en el vamos del partido. La anotación se registró en el vamos del partido y cuando el cronómetro apenas señalaba el minuto 7. Se sancionó tiro libre directo, cobró en el costado diestro del área verdiblanca Milton Rodríguez, palanca zurda, media altura, para que en el primer sector apareciera el juvenil Castro, quien le metió la cabeza a la esférica y sorprendió al arquero Ramírez. 1-0. Así se fueron a camerinos.

Para la complementaria, el Cali mostró una actitud diferente y a partir del minuto 15 comenzó a cultivar el triunfo. Armando Carrillo se mofó del 'Camión' Mera dentro del área Azul, el zaguero lo trabó desde atrás y el árbitro no dudó en señalar el punto blanco. Penal que cobró y convirtió el volante Diego Valdez. 1-1.

Tres minutos después los de Ricardo tomaron la delantera. Centro desde el costado del área que tiró Juan Guillermo Domínguez y dentro del área apareció el olfato de Sergio Herrera, remató de forma extraña entre la cabeza y el hombro, la pelota sobró al meta Cuadrado y durmió en el fondo. 2-1 y comenzaba la pesadilla del 'Embajador'.

Deporcali se hizo fuerte en el contragolpe y en el minuto 35, de nuevo con el protagonismo y la individualidad de Carrillo, puso en calzas prietas la zaga 'Azul'. El 'Vallenato' sonó y esta vez aturdió al ecuatoriano Iván Hurtado, quien no tuvo de otra que trabar al verdiblanco dentro del área. Pena máxima que esta vez cobró y convirtió en el 36 Juan Guillermo Domínguez. 3-1.

Los Millonarios pudieron descontar cuando el cronómetro ya había agonizado en su tiempo de reposición. Sobre los 47 se sancionó una presunta mano de Jair Benítez dentro del área, el juez señaló el punto blanco y el penal lo convirtió un ex Deportivo Cali, Milton Rodríguez. 2-3 final.