domingo, 14 de diciembre de 2008

Italia | Juventus 4-2 Milán... Se impone Juventus para confirmarse en el subliderato

• Juventus se mantiene a seis puntos del líder Inter de Milán
  • Milán cayó al cuarto puesto
En el duelo por la segunda posición del Campeonato de Italia, Juventus salió victorioso al imponerse 4-2 a AC Milán para confirmarse como principal escolta del Campeón Inter de Milán, con gran actuación del brasileño Amauri, autor de dos tantos.

Las anotaciones de la victoria bianconera en el Estadio Olímpico de Turín fueron obra del Capitán Alessandro del Piero al minuto 16 con tiro de penal, Giorgio Chiellini al 34, y el doblete de Amauri a los 41 y 69. Por los rossoneros descontaron el brasileño Alexandre Pato al 31 y Massimo Ambrosini al 56.

La Vecchia Signora dominó ampliamente las acciones del cotejo, que cerró la actividad de la Fecha 16 del campeonato, y rápidamente se puso en ventaja con la anotación desde el punto penal por parte de Del Piero, quien sufrió una falta por parte de Marek Jankulovski.

El cuadro lombardo reaccionó con una combinación brasileña, luego de que Ronaldinho Gaucho sirvió para Pato, quien dentro del área chica empujó el balón para emparejar las acciones, pero el gusto les duró poco ya que en un tiro de esquina Chiellini remató de cabeza para el 2-1.

Antes de concluir el primer lapso, el brasileño Amaury Carvalho de Oliveira marcó la primera de sus dos anotaciones con un remate de cabeza dentro del área, tras un servicio de Paolo De Ceglie.

A los diez minutos del complemento, Ambrosini acercó al conjunto de Carlo Ancelotti, con un disparo desde fuera del área que se incrustó pegado al poste derecho de la meta defendida por Alexander Manniger.

El amazónico Amauri se encargó de sepultar las esperanzas del AC Milán con un remate de pierna izquierda dentro del área enemiga, para decretar la victoria de la Juve, que llegó a tres triunfos de manera consecutiva.

Con la victoria, Juventus llegó a 33 unidades para mantenerse a seis puntos del líder Inter de Milán, mientras que AC Milán cayó al cuarto puesto al quedarse con 30, mismos que Napoli pero con inferior diferencia de goles.