domingo, 24 de febrero de 2008

Argentina | River hunde a San Lorenzo; Palermo da victoria a Boca

• Boca y River suman siete puntos

River Plate le dio una emotiva bienvenida a su ex entrenador Ramón Díaz, pero le causó otro dolor de cabeza al derrotar el domingo 2-0 a San Lorenzo, que sigue en el fondo de las posiciones en el torneo Clausura de Argentina.

Con dos goles de Martín Palermo, que quedó a las puertas de igualar la marca de máximo goleador de Boca Juniors, su equipo venció 2-0 de visitante a San Martín de San Juan en el cierre de la tercera Fecha.

Boca y River suman siete puntos, a dos de los líderes Estudiantes y Vélez Sarsfield.

La primera visita de Díaz al Estadio Monumental de River desde que dirige al "Ciclón" desde principios de 2007 no pasó desapercibida para los hinchas "millonarios", quienes le regalaron una ovación al técnico más ganador de su historia con siete títulos.

"Les agradezco, saben lo que los quiero. Muchas gracias", sostuvo Díaz antes de comenzar el partido. No le dio la misma satisfacción su actual equipo, que suma tres caídas consecutivas en el certamen y todavía no marcó un gol, pese a que gastó millones para reforzar el plantel.

Durante todo el encuentro River estuvo mejor plantado, sólido atrás y con el delantero colombiano Radamel Falcao como figura. Los "Millonarios", que mantienen su valla invicta en el Clausura, recibirán el miércoles al América de México por la Copa Santander Libertadores.

Falcao avisó a los nueve minutos cuando se sacó de encima a tres defensores, se metió en el área y sacó un derechazo cruzado que contuvo el arquero Agustín Orión. Pero éste nada pudo hacer ante el impecable cabezazo del delantero del seleccionado colombiano en un tiro de esquina a los 27 minutos.

La visita sólo preocupó con una media vuelta de zurda del atacante Andrés Silvera que controló el guardameta Juan Pablo Carrizo. Para peor, a los 23 minutos salió de la cancha su enlace Andrés D'Alessandro, otro ex River, por una molestia en la pierna derecha.

El volante Augusto Fernández inició por derecha la jugada del segundo gol con un pase al lado opuesto para un solitario Abelairas, que definió de zurda ante la salida de Orión a los 54.

Difícil misión de Boca en su visita a San Martín de San Juan, una de las revelaciones del campeonato.

Sin embargo, a los cuatro minutos Gabriel Paletta despejó un balón en el área de Boca con un largo pelotazo. Rodrigo Palacio anticipó de cabeza a un defensor de San Martín y la pelota quedó servida para el derechazo goleador de Palermo.

El local tuvo la igualdad a su alcance con dos tiros libres de Pedro Galván que obligaron a un gran esfuerzo del arquero Mauricio Caranta y con un cabezazo apenas desviado de Luis Tonelotto.

Caranta volvió a ser decisivo en la segunda etapa, al interponerse en un remate a quemarropa de Tonelotto y luego despejar un disparo desde la puerta del área de Carlos Recalde.

Pero el impulso del equipo anfitrión se frenó a los 68 minutos con la expulsión de Alejandro Gómez, por doble amonestación.

Palermo liquidó el pleito a los 79 cuando recibió corto un pase del colombiano Fabián Vargas, la acomodó con la zurda y sacó el remate a la red.

El "Titán" suma 179 goles con la camiseta "xeneize" y está a uno de igualar la marca del máximo goleador en la historia de Boca, Francisco Varallo, aunque algunos historiadores le atribuyen a éste más goles.