domingo, 10 de febrero de 2008

Torneo Clausura Argentina - Boca salva un punto en el debut

River Plate comenzó con buen pie el torneo Clausura 2008 del fútbol argentino al derrotar a Gimnasia de Jujuy (2-0) mientras que Boca Juniors sudó la gota gorda ante Rosario Central (1-1) para evitar una derrota. Los dos equipos más populares del fútbol argentino presentaron oficialmente en la jornada inaugural a nuevos entrenadores: Diego Simeone en el conjunto riverplatense y Carlos Ischia en el auriazul.

River, en el que no pudo debutar el punta uruguayo Sebastián Abreu porque la Federación Mexicana no envió el "transfer" tras su baja en el Tigres de Monterrey, consiguió la victoria en la segunda parte con los goles de Matías Abelairas (m.48), de tiro libre, y Paulo Ferrari (m.56), de cabeza. El equipo "millonario" tuvo algunos chispazos de talento después de consolidar su ventaja en el marcador, frente a un rival limitado pero respondón.

Boca Juniors salvó un punto igualar a uno fuera de casa con Rosario Central, equipo que dispuso de varias ocasiones en la segunda parte para ganar el partido. Sólo una genialidad de Juan Román Riquelme, que asistió a Rodrigo Palacio en el tanto marcado por éste a los 72 minutos, expuso el equipo boquense en una floja demostración futbolística.

Un fuerte zurdazo de media distancia de 'Kily' González igualó el marcador a los 85 minutos como corolario de un insistente ataque de la formación local, que lucha por mantenerse en la Primera División tras sus pobres campañas en las últimas competiciones. El portero de Boca Mauricio Caranta debió esforzarse para evitar la derrota.

El campeón del torneo Apertura 2007, Lanús, derrotó a Independiente por 1-0 con el tanto marcado por Leandro Gioda en propia meta a los 50 minutos. En el equipo de Avellaneda quedó fuera de la convocatoria del entrenador Pedro Troglio el centrocampista colombiano Freddy Grisales debido a que no se han completado los trámites formales del traspaso desde el Colón de Santa Fe. Arsenal, campeón de la Copa Sudamericana, también tuvo un buen debut en la competición al superar a Huracán por 2-0 con los tantos de Luciano Leguizamón (m.6) y José Luis Calderón (m.15).