martes, 24 de febrero de 2009

Inter y Manchester United igualan en San Siro

Inter Milán y Manchester United dejaron su duelo abierto al empatar sin goles (0-0), este martes en San Siro, en el partido de ida de su eliminatoria de octavos de final de la Liga de Campeones de fútbol.

El vigente campeón de la principal competición continental de clubes pudo arrancar un buen resultado de su visita al líder italiano, que mejoró en la segunda parte, pero se vio incapaz de batir la meta rival.

Los 'Red Devils' disfrutaron de buenas oportunidades, principalmente en la primera mitad, para lograr un gol que les hubiera permitido afrontar con más garantías la vuelta en Old Trafford, aunque la mala fortuna y el acierto del brasileño Julio César evitaron que el marcador se moviera.

El portugués Cristiano Ronaldo dispuso de buenas ocasiones, de cabeza (minuto 5) y en una falta (28), pero el arquero de los 'nerazzurri' se mostró muy ágil y fue uno de los hombres más destacados del encuentro.

En la segunda parte, el Inter estuvo más acertado y mejoró su juego ofensivo, llegando a tener una buena oportunidad por medio del brasileño Adriano, a pase del argentino Esteban Cambiasso.

A pesar de los esfuerzos locales, el Manchester United siguió siendo el equipo que más peligro llevó a la meta rival, y rozó el ansiado tanto, incluso al final, cuando el búlgaro Dimitar Berbatov se escapó en solitario (89), pero falló ante Julio César.

La ausencia de goles en la capital lombarda deja la eliminatoria con las espadas en alto, a la espera del desenlace en suelo inglés, el 11 de marzo.