domingo, 16 de noviembre de 2008

Boca perdió y dejó a San Lorenzo y Tigre solos en la cima del Apertura

Boca Juniors cayó este domingo 3-2 ante Vélez Sarsfield y perdió la oportunidad de alejarse como único puntero en la decimoquinta fecha del Torneo Apertura-2008 del fútbol argentino, que lideran San Lorenzo y Tigre igualados en 30 puntos a cuatro fechas del final.

Vélez aprovechó la frágil defensa 'xeneize' y abrió el marcador en la 'Bombonera' con un cabezazo de Mariano Uglessich (17).

Nicolás Cabrera (51) sumó el segundo de Vélez con un potente remate de zurda y Jonhatan Cristaldo (63) cerró la cuenta para el equipo de Hugo Tocalli.

El equipo de Carlos Ischia jugó mal y con varias bajas importantes, como la del defensor Gabriel Paletta, afuera del campeonato por una lesión y reemplazado por el juvenil Juan Forlín (58), autor del primer gol del local.

Boca recuperó la iniciativa en el segundo tiempo con el ingreso de Rodrigo Palacio (84) que anotó el segundo tanto para Boca y se llevó una ovación en su regreso tras un mes sin jugar por una pubalgia.

Ni Boca ni San Lorenzo pudieron sumar de a tres en esta fecha en la que el más beneficiado resultó Tigre, que ganó el sábado y volvió a la cima de la tabla junto a 'El Ciclón'.

San Lorenzo igualó el sábado 3-3 ante Newell's Old Boys en Rosario, pero el empate tuvo sabor a derrota en un partido electrizante que los rosarinos dieron vuelta en el complemento.

Los goles de San Lorenzo los convirtieron Pablo Barrientos (8 y 14 minutos) y Adrián González (65), de penal, por una falta del arquero Sebastián Peratta.

Newell's se hizo más fuerte en el segundo tiempo cuando llegaron los goles de Fabbiani (57), Leonel Vangioni (80) y Germán Ré (84).

El empate favoreció a Tigre que más temprano había vencido 2-0 a Godoy Cruz en un triunfo fundamental para mantenese en la lucha por el título.

El mediocampista Martín Morel (13 y 45) volvió a demostrar que es una pieza clave del equipo de Diego Cagna al anotar los dos tantos, el primero de penal.

Argentinos Juniors vapuleó a Estudiantes de La Plata este domingo al golear por 5-0 a su rival en semifinales de la Copa Sudamericana, donde ambos equipos empataron 1-1 el jueves pasado en el inicio de la llave.

Los 'Bichos colorados' dejaron sin aliento a los 'Pincharratas' y llegan de la mejor manera al partido de vuelta por el torneo regional, a disputarse el jueves próximo en el Estadio Unico de La Plata.

Los goles los anotaron el paraguayo Carlos Recalde (33), Pablo Hauche (44 y 53) y el juvenil Andrés Romero (66 y 87).

De su lado River Plate consiguió su primera victoria gracias al 1-0 ante Independiente para poner fin a una fatídica racha de doce partidos sin ganar que le costó la renuncia al director técnico Diego Simeone.

El gol lo anotó el colombiano Radamel Falcao García (65) con un certero cabezazo que sirve además para rescatar a los 'millonarios' de un bochornoso último puesto en la tabla del torneo.

En otro encuentro disputado el sábado, Colón de Santa Fe venció 2-0 a Racing con goles de Esteban Fuertes (54 y 71); mientras Arsenal se impuso 1-0 ante Gimnasia de Jujuy con gol de Luciano Leguizamón (66).

Rosario Central consiguió el sábado su primer triunfo como visitante al imponerse 2-0 ante Huracán, que hizo agua por todos lados y está cada vez más comprometido en la promoción.

Gervasio Núñez (32) y Milton Caraglio (66) anotaron los goles para los rosarinos y cortaron una racha de siete partidos sin ganar.

En los adelantos del viernes Lanús empató 1-1 ante Banfield y dejó escapar su chance de mantenerse en carrera por el título en el clásico del sur de la periferia bonaerense.

Con 25 puntos, a cinco de los líderes, los dirigidos por Luis Zubeldía tienen por delante un partido como visitantes ante el 'Ciclón'.

Los goles los anotaron el delantero Diego Lagos (33) para Lanús, y el volante Nicolás Bertolo (42) para Banfield.

En el otro adelanto del viernes, Gimnasia y Esgrima de La Plata le ganó 1-0 a San Martín de Tucumán con gol de Mariano Messera (78) en una victoria que alivia a los platenses urgidos por sumar para escapar de la promoción.