domingo, 30 de noviembre de 2008

Villarreal y Valencia desplazan al Real Madrid a la cuarta plaza

Villarreal, que venció el domingo (2-1) en campo del Recreativo de Huelva, último de la Liga española de fútbol, y Valencia, que ganó al Betis (3-2), en la 13ª jornada, desplazaron a a la cuarta posición al Real Madrid, tras su derrota del sábado en Getafe (3-1).

Villarreal es ahora segundo, a cuatro puntos del líder, el FC Barcelona, impresionante el sábado en el terreno del Sevilla (3-0), mientras que el Valencia ocupa el tercer puesto, a cinco unidades del primero, y el Real Madrid bajó dos posiciones y está a seis puntos de los catalanes.

El Villarreal, privado de varios jugadores (los defensas Gonzalo y Godín, los centrocampistas Marcos Senna y Robert Pires y los delanteros Guille Franco y Joseba Llorente), se impuso gracias a los goles de dos volantes pequeños de estatura pero grandes de juego: Santi Cazorla (27) y el argentino Ariel Ibagaza (45).

El Valencia se puso rápidamente en ventaja de 2-0, con los goles de David Villa (10) y Juan Manuel Mata (20), pero el Betis logró empatar en la segunda parte, gracias a los tantos de Juanma Gómez (56) y del camerunés Achille Emana (64 de penal).

Al final, un gol del veterano centrocampista Rubén Baraja en el minuto 73 daría la victoria al Valencia y la tercera plaza en la tabla.

El Atlético de Madrid sigue ocupando la sexta posición, a tres puntos del Sevilla (5º), tras golear este domingo al Racing de Santander (4-1), con tantos del portugués Simao (21), el argentino Sergio 'Kun' Agüero (34) y un doblete del uruguayo Diego Forlán (78, 81).

El Deportivo La Coruña se colocó en séptima posición, tras su victoria en campo del Almería (14º) por 1-0.

El Valladolid, por su parte, es octavo tras su triunfo por 3-0 sobre el Mallorca (15º), mientras que el recién ascendido Sporting de Gijón (10º) sigue su magnífica temporada y ganó en campo del Espanyol por 1-0, por lo que el equipo catalán está cerca de las posiciones de descenso (17º).

El Málaga (9º) venció al Osasuna (penúltimo) por 4-2, por lo que el conjunto navarro no consigue escapar de las posiciones de descenso, algo que si está logrando el histórico Athletic Bilbao (16º), que derrotó por 2-0 al Numancia (18º), con dos goles del nuevo internacional, Fernando Llorente.

En los partidos del sábado, el FC Barcelona logró una valiosa victoria en campo del Sevilla, quinto clasificado, por 3-0, con lo que consolidó su liderato.

El primer tanto barcelonista fue anotado por el camerunés Samuel Eto'o, en el minuto 20, con lo que a su vez reforzó su primer puesto en la tabla de goleadores, con 14 dianas en trece partidos, mientras que el argentino Leo Messi completó la cuenta, con un doblete, en el 78 y 90+2.

El Sevilla acabaría el partido con diez jugadores por expulsión del brasileño Luis Fabiano por un codazo a Sergio Busquets en el minuto 84.

Por su parte, el Real Madrid perdió en Getafe (3-1), con un doblete del uruguayo Juan Angel Albín para los locales, por lo que los blancos siguen sin levantar cabeza, pese a sus últimos resultados esperanzadores.

El Getafe se adelantó con el primer tanto de Albín, en el minuto 3, y el uruguayo volvería a anotar al inicio del segundo tiempo con el segundo gol, en un contragolpe, en el 47.

El Real Madrid recuperó las esperanzas con un tanto del argentino Javier Saviola, que descontó en el minuto 55.

Pero el Getafe sentenció el partido en el minuto 81, con un gol del nigeriano Ikechukwu Uche.