domingo, 30 de noviembre de 2008

Tigre alimenta su ilusión y hunde aún más a River en fútbol de Argentina

El sorprendente Tigre se encaramó al menos transitoriamente este domingo en la punta del torneo Apertura-2008 del fútbol argentino de primera división tras derrotar 3-1 al desteñido River Plate, campeón del certamen anterior, que sigue último en la tabla de posiciones.

El partido, en el que Tigre fue local en su reducto de Victoria (periferia norte), empezó con una temprana apertura del marcador por los visitantes, por intermedio del paraguayo Santiago Salcedo (2).

Sin embargo, los locales, dirigidos por Diego Cagna, lograron adueñarse de las acciones y ya en el descanso estaban con un parcial favorable de 2-1, tras anotaciones sucesivas de Carlos Luna (26 y 40).

Ya en el complemento, el 'Matador' se aseguró la victoria que lo llevó a acumular 33 puntos, con un tanto de Cristian Bardaro (90+4) cuando el partido agonizaba.

Así, la decimoséptima y antepenúltima fecha del certamen sumó suspenso a la definición porque el sábado Lanús derrotó a Arsenal 2-1 y también se colocó en posición expectante con 31 puntos.

El equipo granate, que dirige Luis Zubeldía, quedó a sólo dos puntos de Tigre y a uno del otro candidato, Boca Juniors, que en la noche del domingo disputaba el clásico frente a Racing Club.

También el sábado, Huracán le ganaba 1-0 el otro clásico de la jornada a San Lorenzo (30 puntos), en un cotejo vital para las aspiraciones de los 'Santos' de seguir en la lucha por el título, pero el partido se suspendió cuando apenas transcurrían 16 minutos por la excesiva lluvia.

Otros resultados de la jornada, lejos de la disputa por el título fueron el empate 0-0 entre Argentinos Juniors y Rosario Central, sellado este domingo, y el triunfo 1-0 de Gimnasia y Esgrima, de Jujuy, sobre San Martín, de Tucumán, alcanzado el sábado.

En la noche del viernes, Independiente perdió como local por 1-0 con Banfield, y Gimnasia y Esgrima La Plata se impuso 1-0 a Colón.

La fecha continuaba en la noche del domingo con el choque entre Newell's Old Boys (25 puntos) y Vélez Sarsfield (26), y se completará el 10 de diciembre con el partido postergado entre Estudiantes (24) y Godoy Cruz.

Estos son los resultados de la decimoséptima y antepenúltima jornada del Apertura: