domingo, 20 de abril de 2008

EL Milan se resiste a no estar en la próxima Champions

Con tripleta de Kaká, los rossoneros apabullaron al equipo de la Reggina y se mantienen a cuatro puntos de la Fiorentina

Con una tripleta del brasileño Kaká y un gol de su compatriota Alexandre Pato, Milan se mantuvo el domingo en la lucha por el cuarto lugar de la liga italiana tras triturar 5-1 a la Reggina.

Kaká anotó dos goles de penal, a los 8 y 34 minutos, y un tercero con un tiro preciso y angulado a los 68. El cuarto fue de Filippo Inzaghi a los 73. Pato puso cifras definitivas a los 89.

El gol del Reggina lo marcó el volante paraguayo Edgardo Barreto, con un soberbio tiro desde larga distancia a los 40.

Juventus también aseguró su puesto en la zona que reparte plazas para la próxima Liga de Campeones al ganar con facilidad y a domicilio 4-0 al Atalanta, cortesía de una tripleta de Alessandro Del Piero (6, 34 y 65 minutos). El otro gol fue obra de Nicola Legrottaglie al primer minuto.

Cuando faltan solo cuatro fechas para el término del campeonato, Inter, que jugaba más tarde con Torino, es el líder del torneo con 75 puntos, seguido por la Roma con 72, que el sábado empató 1-1 con Livorno.

Juventus se ubica tercero con 67, seguido por Fiorentina, que el sábado ganó 1-0 al Palermo, para llegar a los 59. Milan y Sampdoria tienen 55 y comparten el quinto lugar.

En otros resultados de la 34ta fecha, el Parma del técnico argentino Héctor Cúper perdió 2-1 con el Napoli y terminó el partido con solo ocho hombres por la expulsión de tres jugadores.

El delantero croata Igor Budan marcó de penal el gol del Parma (22) y también de penal empató el Napoli al final del primer tiempo con Maurizio Domizzi. Por esa falta fue expulsado el defensor del Parma, el keniano Mac Donald Mariga.

El tanto del triunfo del Napoli lo anotó Mariano Bogliacino (70), oportunidad en que fueron expulsados dos jugadores, uno del Napoli, el uruguayo Walter Gargano, y uno del Parma, Giulio Falcone. A los 80 fue expulsado otro jugador del Parma, Andrea Gasbarroni.

Parma quedó al borde de la zona de descenso, con 31 puntos, en el cuarto último puesto. Los tres últimos son Livorno, Empoli y Reggina con 30 puntos, clubes que en estos momentos descenderían a la Serie B.

Lazio, que terminó con nueve jugadores, perdió 1-0 con el Catania por el gol de penal de Gionatha Spinesi (34). La jugada provocó la expulsión de Luciano Zauri, defensor de la Lazio. El otro expulsado fue el volante francés Ousmane Dabó a 10 minutos del final.

Aunque terminó jugando con nueve hombres, Cagliari ganó 2-0 al Empoli con goles de Robert Acquafresca (10) y Michele Fini (65), quien fue inmediatamente expulsado por sacarse la camiseta, pues había sido amonestado anteriormente. A los 78 minutos fue expulsado Francesco Pisano.

Sampdoria venció 3-0 al Udinese con goles de Antonio Cassano (24) y un doblete de Claudio Bellucci (44 y 55, el segundo de penal).

Genoa se impuso 1-0 al Siena con un gol del francés Abdoulay Konko (25).