martes, 20 de enero de 2009

Ecuador comenzó con buen pie

Ecuador derrotó a Perú por 2-1 la noche de este lunes en lo que significo el partido inaugural del Sudamericano Sub-20 de Venezuela-2009, correspondiente al Grupo A. El conjunto tricolor convirtió los dos tantos en el marcador de manera temprana y esa ventaja le permitió hacerse con la victoria.
Joao Robin Rojas a los 3 y 21 minutos, en ambas ocasiones de cabeza, marcó los tantos ecuatorianos, mientras que Juan José Barros descontó de penal a los 27 minutos para Perú.

El conjunto dirigido por Julio Cesar Rosero fue efectivo al aprovechar las oportunidades en el primer tiempo, principalmente amparados en la labor del delantero Joao Rojas que anotó los dos tantos del equipo tricolor.

Ecuador se aprovechó de una defensa endeble de su rival, que falló en el juego aéreo reiteradamente, y un arquero que no dio sensación de seguridad, para sacar rápida ventaja en el marcador y pese a que sufrió el descuento mantuvo siempre el control del partido.

Sin embargo Perú aparecería. Deison Méndez cometió un penal infantil ante Reimond Manco que sirvió para el descuento inca al minuto 27 transformado por Juan Barros.
Para el segundo tiempo el partido creció en ritmo. Perú tomaba confianza, mientras que Ecuador administraba su juego y apostaba con la pelota parada y fue al 53' cuando Wilson Folleco estuvo cerca de ampliar la ventaja gracias a un tiro libre que exigió al meta Edder Hermoza que pudo despejar al corner el remate del defensa desde más de 30 metros de distancia.

Peru siguió atacando y fue Reimond Manco con sus individualidades quien presiono a la zaga ecuatoriana pero no lograba unirse al resto de su equipo y así los amarillos aguantaban los embates incas para así mantener la ventaja de un gol en el estreno de este torneo.

Alineaciones:
Ecuador: Manuel Mendoza, Wilson Folleco, Michael Castro, Deison Méndez, Hamilton Chasi, Jefferson Pinto, Israel Chango (Steven Zamora 66'), Jefferson Montero (Fernando Guerrero 89'), Fidel Martínez, Marlon De Jesús (Juan Luis Anangonó 70') y Joao Rojas.

Perú: Edder Hermoza; Aldo Corzo, Adrián Zela, Carlos Zambrano, Aurelio Saco- Vertiz, José Luis Núñez, Ernesto Salazar (Luis Trujillo 60'), Luis Advincula (Anderson Cueto 64'), Joel Sánchez (Manuel Tejada 79'), Juan Barros y Reimond Manco.

Goles: Ecuador: Joao Rojas (3'; 20') Perú: Juan Barros (27' penal)