domingo, 28 de septiembre de 2008

Actualidad EN EL FUTBOL

El Villarreal conquistó su cuarto triunfo en fila al salir airoso 1-0 en su visita al Sporting Gijón con gol de Giuseppe Rossi y el Real Madrid se llevó un agónico triunfo 2-1 del campo del Betis con el efectivo Ruud van Nistelrooy como gran héroe.

La quinta jornada de la liga española mostró a un Villarreal poderoso, que ganó pese a no jugar bien y es líder provisional gracias a sus 13 puntos, y a un Real Madrid dispuesto a mantener la presión, reseñó DPA. Rossi acudió al rescate del Submarino Amarillo a los 65 en un partido que se complicó mucho ante un rival que venía de recibir 13 goles en sus choques previos ante Barcelona y Madrid; al tiempo que van Nistelrooy firmó el decisivo tanto de los merengues en el último minuto.

Hainze había adelantado a los de Bernd Schuster con un cabezazo a los 18 minutos y los béticos igualaron a los 53 cuando Sergio García marcó en el rebote de un penal cobrado por él.

El Barcelona, en tanto, se llevó derbi catalán ante Espanyol 2-1 gracias a un tanto de penal de Lionel Messi en el 90.

Hoy juega el Mallorca de Juan Arango en casa del Racing y el Valencia podría igualar al Villarreal en la punta si consigue vencer al Deportivo La Coruña.

Juve pierde la oportunidad La Juventus de Turín empató 0-0 con la Sampdoria en partido adelantado de la quinta jornada de la Serie A y perdió la ocasión de liderar la clasificación a la espera del resultado del Inter en el clásico de hoy ante el AC Milan, reseñó AFP.

La Fiorentina se impuso 1-0 al Génova con gol de Alberto Gilardino (m. 61) en el otro encuentro de ayer en el 'Calcio'.

Arsenal cede en Inglaterra El Arsenal sufrió un inesperado tropiezo ante el Hull City, que ganó 2-1 en el Emirates Stadium y bajó al equipo de Londres de la punta de la Premier League, ocupada ahora por Chelsea y Liverpool con 14 puntos cada uno.

El recién ascendido Hull dio el batacazo y arruinó el duodécimo aniversario de Arsene Wenger como técnico de los "Gunners". El brasileño Geovanni y de Daniel Cousin marcaron a los 62 y 66 minutos, anulando la ventaja inicial de los locales, provocada por un autogol de McShane a los 50.

Después de seis partidos, el Chelsea encabeza las posiciones por tener mejor diferencia de goles que Liverpool.

Blues y Reds ganaron con un idéntico score de 2-0 en condición de visitante ante el Stoke City y el Everton.

Los otros compromisos jugados ayer en la liga inglesa fueron Aston Villa-Sunderland (2-1), Fulham-West Ham United (1-2), Manchester United-Bolton (2-0), Middlesbrough-West Bromwich Albion (0-1) y Newcastle-Blackburn (1-2).