sábado, 20 de septiembre de 2008

Ocasionó el gol de la victoria

César Valoyes aprovechó una falla del guardavallas Oscar Córdoba y convirtió a los 90 minutos el gol de la victoria 1-0 del Santa Fe ante su bravo rival de patio Millonarios en un partido adelantado de la novena fecha en el torneo Clausura del fútbol colombiano.

El volante venezolano Luis Seijas disparó con potencia desde fuera del área, el balón rebotó en el pecho de Córdoba y Valoyes aprovechó para anotar.

Córdoba hasta antes de esta acción era la figura en el estadio El Campín de Bogotá que fue colmado por casi 40.000 aficionados.

Valoyes fue abrazado por el técnico Hernán Darío ``Bolillo'' Gómez, quien asumió la dirección del ``Expreso Rojo'' en la segunda parte de la temporada y es candidato para conducir a la selección colombiana en las eliminatorias mundialistas.

Santa Fe sumó 18 puntos, tres más que Millonario y Atlético Junior y quedó a uno del líder Deportes Tolima.

Integrantes de la barra ``Guardia Albirroja'' del Santa Fe arrancaron sillas de la tribuna y la policía no logró controlarlos, mientras la Cruz Roja anunció la muerte de un hincha por paro cardiaco.

El argentino Rodrigo Marangoni por su parte ayudó con un gol de penal en el éxito 3-1 del local Tolima contra Atlético Huila.

Marangoni anotó a los 12 minutos mientras Franco Arizala lo hizo al minuto y a los 46.

David Valencia, de tiro libre a los 10 minutos, consiguió el tanto del Huila que figura en una casilla secundaria con 10 puntos, nueve menos que el Tolima.

La confrontación anticipada se disputó en el estadio Murillo Toro de Ibagué ante cerca de 3.500 aficionados el viernes en la noche