jueves, 18 de septiembre de 2008

Copa UEFA | Milán comenzó la Copa UEFA derrotanto 3-1 al Zurich

* Ronaldinho entró al minuto 74

El brasileño Alexandre Pato fue autor de un excelente gol en el triunfo el jueves del Milán por 3-1 ante el Zurich por la primera ronda de la Copa UEFA.

Pato no fue el único delantero brasileño destacado en la jornada, ya que Jo metió los dos goles que le dieron al Manchester City la victoria 2-1 sobre el Omonia de Chipre.

La victoria en casa del Milan sirvió para aplacar las críticas tras perder sus dos primeros partidos en el campeonato italiano.

El Milan quedó relegado a la Copa UEFA, ya que su quinto puesto en el campeonato del 2007-08 no le permitió clasificarse a la Champions League.

Milan se retiró en el primer tiempo con un gol de ventaja convertido por el defensor checo Marek Jankulovski a los 45 minutos.

Pato anotó el segundo a los 56 con un tiro libre muy violento, de gran distancia, que dejó parado al arquero de Zurich.

A los 73, Marco Borriello, que había entrado poco antes, marcó el tercero.

El Zurich descontó a los 78 con un tanto de Dusan Djuric a los 78.

Ronaldinho, quien quedó en la banca de las reservas, sustituyó a los 74 minutos al ucraniano Andriy Schevchenko.

En el arco del Milan volvió, después de mucho tiempo, el brasileño Dida. Adelante jugó también su compatriota Kaká.

Aunque tiene varios lesionados, Andrea Pirlo, Gennaro Gattuso, Alessandro Nesta y Filippo Inzaghi, y a pesar que partió muy mal en esta temporada, el Milan es el gran favorito para ganar la Copa UEFA.

El City inglés tuvo que remontar en su visita al Omonia, con Jo marcando sus primeros goles desde que fue vendido por el CSKA Moscú por 37,9 millones de dólares. Un tanto de tiro libre del albano Klodian Duro adelantó al equipo local a los 49 minutos, pero Jo lo empató a los 59 y sentenció la victoria a los 72.