jueves, 18 de septiembre de 2008

Deportivo Anzoátegui venció 2-1 a Caracas FC anoche en Puerto La Cruz

Con tantos del uruguayo Nicolás Massía y del delantero Alexander Rondón, el conjunto aurirrojo parecía tener controlada la elimintaria de los octavos de final del certamen. Pero una excepcional jugada de Alejandro Guerra marcó el descuento e insufló esperanzas a los capitalinospara el duelo de vuelta el próximo miércoles en Caracas

Deportivo Anzoátegui venció 2-1 anoche a Caracas FC en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Venezuela de fútbol, con lo que irá en ventaja al duelo de vuelta que se celebrará en la capital del país el próximo miércoles.

Una exquisita jugada del uruguayo Nicolás Massia le dio la ventaja al combinado aurirrojo, para satisfacción de los concurrentes del estadio José Antonio Anzoátegui.

Alexander Rondón amplió la ventaja y Rafael Castellín dejó cifras definitivas.

Caracas terminó jugando mejor, con la velocidad y el manejo del balón de Castellín y Alejandro Guerra.

Los anfitriones no pudieron administrar la ventaja cuando parecían tener el control del cotejo y, pese a la victoria, el gol encajado cobra un valor superlativo, toda vez que si los “Rojos del Ávila” ganan 1-0 en la vuelta, dejarían en el camino a los aurirrojos por dicho reglamento.

Deportivo superior
Deportivo Anzoátegui, fiel a su esquema, comenzó el partido con muchas ganas y una presión intensa desde la salida del rival que generó tres tiros de esquina en el primer minuto del duelo.

Un par de cabezazos (uno de Rondón y otro del zaguero Grenddy Perozo) fueron las mejores ocasiones de anotar que tuvieron los dirigidos por Marcos Mathías.

Por la visita lo más destacada de la etapa inicial llegó por un tiro libre de José Manuel Rey desde unos 30 metros, que detuvo el meta Leo Morales.

Caracas jugaba a adormecer el partido, y hasta el inicio del segundo tiempo Deportivo Anzoátegui fue maniatado.

Hasta que en la fracción 60 el charrúa Massia recogió un rebote fuera del área, gambeteó con mucha estética a Rey y luego pateó con la derecha para vencer la resistencia de Javier Toyo.

Lejos de administrar la diferencia, los anzoatiguenses, con más ganas que ideas, siguió tratando de pasarle por encima a su rival y cuatro minutos después, luego de un saque largo de Morales, Rondón peleó una pelota y tras avasallar al defensa Henry Bautista y despojarlo de la pelota, encaró solo al guardameta foráneo, para batirlo con remate cruzado a media altura.

La eliminatoria parecía cuesta arriba para los capitalinos, hasta que se prendió la chispa de Alejandro “Lobito” Guerra: corría el minuto 72 y entró al área por la derecha tras eludir a Rubén Yori y Perozo, pero su remate se estrelló en la humanidad de Morales.

Castellín, como un carroñero, recogió el rebote y batió por bajo al arquero local.

El próximo miércoles será la revancha en suelo capitalino, con la ventaja para Deportivo Anzoátegui. Y las ganas también.

En otros resultados Minasoro venció 1-0 a Deportivo Italia; Portuguesa igualó 0-0 con San Antonio; Baralt empató 1-1 con Atlético Varyná; Policía de Mérida cayó 1-0 con Estudiantes de Mérida; Unefa perdió 1-0 con Carabobo FC; y Llaneros de Guanare empató 0-0 con Llaneros de Guanare.