martes, 29 de enero de 2008

Arsenal 2-0 Mineros ARSENAL HACE EL NEGOCIO

Arsenal de Argentina quedó a un paso de la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Libertadores al vencer el martes de local 2-0 a Mineros de Venezuela por la primera fase del certamen. BUENOS AIRES (AP) _ El veterano delantero José Luis Calderón, a los 41 minutos, y Luciano Leguizamón, a los 78, anotaron los goles del triunfo en el estadio Julio H. Grondona, donde se disputó el primer encuentro de la edición 2008 del torneo de clubes más importante del continente.

La revancha se jugará el próximo martes en Puerto Ordaz.

El resultado final quedó corto para las muchas ocasiones de gol que generó Arsenal, reciente campeón de la Copa Sudamericana.

A los cuatro minutos Calderón dio un primer aviso con un cabezazo que retuvo con esfuerzo el arquero Euro Guzmán.

Otra vez por la vía del juego aéreo, marca registrada del equipo conducido por Gustavo Alfaro, lo tuvo el defensor Aníbal Matellán, que cabeceó apenas desviado a los seis minutos.

El volante Martín Andrizzi conectó de cabeza un centro desde la derecha de Sebastián Carrera que sacó con lo justo al tiro de esquina el guardameta visitante a los 31.

Antes del descanso, Alejandro Gómez tocó corto para Andrizzi en el área. El volante buscó acomodarse para buscar el remate, pero el balón rebotó en un defensor venezolano y le quedó a Calderón, de 37 años, que definió de zurda.

Mineros, que juega por cuarta vez las Libertadores y nunca pasó la primera ronda, contó con una única ocasión en la primera parte a los 12 minutos con un derechazo de Javier Caraballo que pasó cerca del palo.

Y casi empata a los 59, pero por un error del arquero local Mario Cuenca. El defensor colombiano Josimar Mosquera tocó atrás para el guardameta, que quiso despejar pero el balón pegó en el cuerpo Jhonny Carneiro y por poco no se le metió en el arco.

Cuando el desgaste de la primera parte comenzó a cobrarle factura al local, permitiendo a los venezolanos acercarse al área de Cuenca, Leguizamón anotó el segundo.

El delantero, que había ingresado unos minutos antes, ejecutó de derecha directo al arco cuando todos esperaban el centro y clavó el balón en un ángulo.

El ganador de la serie clasificará al Grupo 8, que integran Fluminense de Brasil, Libertad de Paraguay y la Liga de Quito de Ecuador.

Formaciones:

ARSENAL: Mario Cuenca, Javier Gandolfi, Josimar Mosquera, Aníbal Matellán, Christian Díaz, Sebastián Carrera (Diego Villar, 62') Carlos Casteglione, Andrés San Martín (Cristian Pellerano, '74) Martín Andrizzi, Alejandro Gómez (Luciano Leguizamón, 62') y José Luis Calderón.

MINEROS: Euro Guzmán, Wilson Cuero, Atahualpa González, Jailson Dos Santos, Flavio De Jesús, Gregory Luzardo (Juan Lira, 73'), Ederlei Pereira, Javier Caraballo (Giancarlo Cenci, 85') Nicolás Massía (Cristian Jeandet, 86') Jarrín García y Jhonny Carneiro.