lunes, 21 de enero de 2008

Impone su localía gracias a penal de Beraza

El bicolor se estrena en casa firmando los tres puntos frente a un rival directo en la pelea por el Clausura. Cae Marcos Mathías en su estreno como DT

El Unión Atlético Maracaibo logró una merecida pero ajustada victoria ante el Anzoátegui en su debut en el Clausura. El equipo de Jorge Pellicer se impuso por la mínima diferencia gracias a un tanto de penal de Guillermo Beraza.

El bicolor logró capitalizar un grave error de Grenddy Perozo, quien cometió una mano en el área chica, generando la pena máxima que Beraza transformó en gol en el minuto 35, siendo el tanto número 54 en Venezuela para el volante argentino.

Falló la expectativa generada por el juego. Los aficionados sólo vibraron con las individualidades de Armando Maita y Víctor Guazá, por parte de un Maracaibo tímido y carente de ideas.

Por la visita destacaron las internadas por los costados de Jhonny “Speedy” González y Rubén Yori. Éste último apuró al meta Juan Carlos Henao con un disparo al minuto uno.

Maracaibo tampoco pudo aumentar en el segundo tiempo. Beraza lo intentó desde media distancia pero Leo Morales retuvo. En el 55 casi celebra Machado, quien remató una diagonal enviada por el “Zurdo” Rojas, quien no brilló.

En el 70 fue Figueroa quien pudo aumentar, pero su tiro libre se marchó rozando el vértice rival. Seis más tarde fue Valoyes quien pudo igualar pero Henao lo impidió. El estreno del bicolor dejó pocos goles pero tres valiosos puntos.

Ficha técnica
1 - Maracaibo

Henao; Machado, Lancken, Muñoz; Urdaneta, Fasciana*, Chirinos, Beraza (Figueroa, 64), Rojas;_Maita (Fernández, 85) y Guazá (H. Díaz, 60).
0 – Anzoátegui
Morales; Yori, Boada, Perozo, Cuevas (J. Yégüez, 46); Duno, Lobo, Santo (Valoyes, 66), J.González (C. González*, 80); Rondón y C.E. Fernández*.

Sumario
Goles: 1-0, m.35, Beraza -penal- (M). Amarillas: Urdaneta, Machado, Rojas (M), Fernández, Boada Yégüez (A). Árbitro: Jorge Rivera (Táchira). Estadio: Pachencho Romero, Maracaibo.