domingo, 25 de mayo de 2008

La Roma se tomó revancha y ganó la copa Italia

Roma venció el sábado 2-1 al Inter y ganó la final de la Copa Italia, un premio de consuelo tras perder ante el equipo de Milán en la puja por el título de la Serie A.

El zaguero Philippe Mexes se le adelantó a tres jugadores del Inter y abrió el marcador a los 36 minutos. Fue el segundo tanto del francés esta temporada.

Simone Perrotta aumentó la diferencia a los 54, al empujar un centro de Mirko Vucinic. El portugués Pelé, que entró de suplente en el segundo tiempo, descontó a los 60 con un poderoso remate desde afuera del área que sorprendió al arquero brasileño Doni.

Roma ganó su segundo título de copa consecutivo, y el noveno en su historia, para alcanzar a Juventus como los clubes más laureados del certamen.

Inter y Roma se vieron las caras en las tres finales anteriores de la Copa Italia, con una victoria para el club capitalino el año pasado, y dos triunfos al hilo de los 'nerazzurros' en 2005 y 2006.

Inter ganó la liga italiana en el último partido de la temporada, relegando a la Roma al segundo puesto.