domingo, 5 de octubre de 2008

Chelsea y Liverpool ganan y siguen al frente de la Premier League

El Chelsea, del brasileño Luiz Felipe Scolari, derrotó al Aston Villa (5º) por 2-0 y lidera la Premier League inglesa con 17 puntos, los mismos que su escolta Liverpool, que se impuso 3-2 en el campo de juego del Manchester City (11º), en la séptima fecha Chelsea es el líder gracias a un mejor saldo de goles que los de Liverpool (11 y 6).

El colista Tottenham (dos puntos) agravó su crisis al caer derrotado en Londres ante el tercero, el ascendido Hull City, que ahora tiene 14 puntos.

En su terreno de Stamford Bridge, los goles para Chelsea los anotaron Joe Cole (21) y el francés Nicolas Anelka (43), ambos en la primera parte.

En Manchester, los "Reds" dieron vuelta al resultado en el segundo tiempo con un doblete del español Fernando Torres (55 y 73), logrando el número 1000 de su equipo desde que se fundó la Premier League (1992). Y, en los descuentos, el holandés Dirk Kuyt logró el tanto del triunfo (90+2).

El argentino Pablo Zabaleta fue expulsado en el minuto 67 por una dura entrada al español Xabi Alonso, cuando Manchester City ganaba 2-1 con goles de Stephen Ireland (19) y del español Javier Garrido (42).

En los partidos del sábado, Arsenal sólo pudo empatar (1-1) en el campo del Sunderland, por lo que es cuarto, a cuatro puntos de los líderes, mientras que Manchester United ganó como visitante al Blackburn (2-0) y se acerca a los primeros, aunque es octavo a seis de Chelsea y Liverpool.