domingo, 26 de octubre de 2008

Valencia empata en Huelva y mantiene el liderato

El Valencia logró mantener el liderato de la Liga española al empatar este domingo en campo del Recreativo de Huelva (1-1), en la novena jornada, con lo que sigue invicto y cuenta con un punto de ventaja sobre el FC Barcelona, segundo, que el sábado goleó al Almería (5-0).

En tercera posición, empatado a puntos con el FC Barcelona, se situó el Real Madrid, que ganó al Athletic Bilbao por 3-2, con un doblete del argentino Gonzalo Higuaín.

El Villarreal, por su parte, aunque sigue invicto, perdió la segunda plaza y ahora es cuarto a dos puntos del Valencia y a uno de FC Barcelona y Real Madrid, al empatar en casa con el Atlético de Madrid (4-4) en un partido loco, lleno de goles.

El Atlético de Madrid se fue al descanso con una ventaja de 2-0, con goles del portugués Simao Sabrosa (2) y el uruguayo Diego Forlán (22).

Pero el equipo del chileno Manuel Pellegrini le dio la vuelta al marcador en el segundo tiempo (4-2), con goles de Marcos Senna (48), Joseba Llorente (51), Gonzalo Rodríguez (57) y Giusseppe Rossi (68).

Aunque al final, el cuadro rojiblanco del mexicano Javier Aguirre, que jugó con diez hombres desde el minuto 38 por expulsión del argentino Ever Banega, acabó empatando con dos tantos en los minuto 83 y 85, de Simao y Raul García.

El Valencia conoce el mejor comienzo de su historia en la Liga española (20 puntos de 24 posibles).

El Recreativo se adelantó en el marcador por medio de Javier Camuñas en el minuto 47, pero el Valencia acabaría empatando por medio de David Villa (62).

El delantero asturiano del Valencia lleva nueve goles esta temporada en la Liga española y comparte el liderato en la tabla de realizadores con el camerunés Samuel Eto'o, que marcó tres de las cinco dianas del FC Barcelona.

El Sevilla, por su parte, descendió a la quinta plaza al ser derrotado de forma sorpresiva en su campo por sus paisanos del Málaga (1-0), en su primer revés de la temporada, que puso fin a una serie de 15 partidos oficiales consecutivos sin perder.

El tanto del Málaga, que ocupa la sexta posición en la tabla, fue anotado por Adrián López en el minuto 16.

El Real Madrid, que jugó sin su lateral derecho Sergio Ramos, al que el técnico Bernd Schuster dejó en el banquillo por unas críticas hacia el entrenador, ganó al Athletic con goles del holandés Wesley Sneijder (12) y del argentino Higuaín (28 y 58).

Tras ir perdiendo por 2-0, el Athletic logró empatar por medio de Joseba Etxeberria (34) y Andoni Iraola (44 de penal).

Pero el Real Madrid logró ganar con un gol 100% argentino en el 58. Fernando Gago robó el balón en el centro del campo a Fran Yeste y lanzó un pase adelantado a Higuaín, que marcó ante la salida del portero Gorka Iraizoz.

Pese a que el Athletic se quedó con diez hombres por expulsión de Fernando Amorebieta en el 77 por una entrada por detrás a Higuaín, el conjunto vasco lanzó un disparo al poste en el 84 por medio de Fernando Llorente.

El Barça, por su parte, con la tripleta del camerunés Samuel Eto'o y los tantos de Thierry Henry y Daniel Alves, firmó el sábado su novena victoria consecutiva entre todas las competiciones (seis en Liga, tres en Liga de Campeones) y la cuarta en apenas poco más de un mes marcando al menos cinco goles a su rival (6-1 al Sporting de Gijón y al Atlético Madrid y 5-0 al Basilea y al Almería).

El Barça, tras un inicio de Liga inquietante (una derrota y un empate), se despertó en Gijón, el 21 de septiembre, y desde entonces ha ganado.

Precisamente el Sporting de Gijón, que tuvo un mal inicio de temporada, ocupa ahora la 13ª posición, tras vencer por 3-0 en campo del Deportivo La Coruña (12º).

Otros equipos en buena racha son el Getafe (7º), que ganó al Valladolid por 1-0, con un tanto del argentino Cata Díaz, y el Mallorca (8º), que se impuso por 3-0 al Espanyol.