sábado, 11 de octubre de 2008

Evelio los devuelve a la punta en soledad

En un juego que se disputó en dos mitades separadas por seis días, el Deportivo Italia logró cambiar el resultado parcial con el que Estrella Roja se había ido al descanso el domingo pasado (0-1) con el gol de Elio Blanco cuando apenas se jugaba el segundo minuto. Los itálicos se valieron de un gol de Evelio Hernández en medio de una impresionante actitud de los jugadores locales que de momento hacía pensar que en los minutos finales se harían con las tres unidades que se disputaban.

El segundo tiempo disputado en la noche de este sábado, comenzó con un Italia inclinado sobre el arco rival y un cuadro visitante desaprovechando un par de oportunidades claras producto de los espacios que dejaban los líderes en defensa. Ambas opciones de gol fueron protagonizadas por Richard Blanco quien mandó el balón apenas desviado luego de un “mano a mano” con Libeskind y luego la estrelló en el horizontal.

Eduardo Saragó, luego de haber afrontado la charla de entretiempo más larga de su carrera, seguía apostando por la remontada y seguía con su esquema ultra ofensivo que terminó generando sus frutos.

Un tiro de esquina cobrado por Cristian Casseres que la toca a ras de césped para que la reciba Evelio Hernández en el ángulo del área grande y envíe el derechazo que devolvió a los “azules” a la azotea de la tabla y como más le gusta… sin compañía.

Saragó se va satisfecho, pero…

El joven técnico del Deportivo Italia Eduardo Saragó, declaró al término del encuentro que se va “satisfecho por la actitud de los muchachos, pero mal porque merecimos más”. Según el técnico lider de la Primera División tras ocho jornadas, la “precisión” fue lo que faltó para vulnerar en más de una ocasión a la muy poblada defensa rival.

A pesar de que se le vio protestando durante buena parte de esta segunda parte del juego reclamándole al árbitro principal Gustavo Brand, no quiso hablar del arbitraje alegando que no es su costumbre. “Nunca escuché que ellos (los árbitros) hablaran de mi, por eso no lo hago yo de ellos”.

Lanata: “Después dicen que hablo boludeses”

Notablemente contrariado salió del partido el técnico argentino Daniel Lanata, quien aseguró que en el fútbol venezolano “hay cosas que deben cambiar”. El entrenador “castrense” sostuvo que en este fútbol no hay diferencias entre el primer lugar y Estrella Roja, sin embargo lamenta es “que en la dividida pareciera que soy más chiquito que los demás”.

Ante temas que se prestan a la polémica, como el caso del arbitraje, prefirió no hablar mucho pues, “después dicen que hablo boludeses, que hablo mal del Presidente… Yo no hablo mal de nadie, lo que quiero es trabajar tranquilo”, puntualizó el DT foráneo.

Ficha Técnica:

Deportivo Italia: Alan Libeskind; Pablo Camacho, Andrés Sánchez, Marcelo Maidana, Rafael Lobo (Huertas), Bladimir Morales, Enrique Álvarez (Luis Martinez), Evelio Hernández, Javier Campos; Cristian Casseres, Mauro Conocchiari.

Estrella Roja: Ronald Garcés; Elio Blanco (José Parada), Rafael Mea Vitali, Francisco Chávez; Elkin Amador, Marcos Vivas, Victor Valera, Enrique García, Pedro Millán, Walter Aguilar; Richard Blanco.