domingo, 10 de agosto de 2008

Anzoátegui amargó debut del Caracas

El máximo goleador de la temporada anterior, Alexander Rondón, demostró que sigue de amor con las redes y el delantero Emerson Panigutti, nuevo fichaje del cuadro portocruzano, definió con clase en par de ocasiones, para levantar un partido que, en un principio, se puso cuesta arriba. Ambos artilleros desdibujaron por completo a la defensa del Caracas, en el triunfo del Deportivo Anzoátegui 3-1, anoche en Puerto La Cruz.

Sí, el cuadro de Marcos Mathías se repuso de una magistral anotación de José Manuel Rey, sobre el minuto 16, y le dio vuelta a un encuentro con suma facilidad, dándose el lujo de malograr varias ocasiones que pudieron dejar más abultado el marcador.

Una falta de Pedro Boada sobre Rafael Castellín, cerca del área, le permitió al "Tetero" poner arriba a los capitalinos, con un soberbio tiro libre. A partir de allí, la reacción de los locales dejó en mal parados a los de la cota 905.

Empieza la remontada
El uruguayo Nicolás Massia, uno de los mejores en su debut con la elástica aurirroja, fue bajado en el área por Oswaldo Vizcarrondo y el árbitro Luis Márquez, de Portuguesa, sentenció tiro penal. Rondón, con un tiro al medio en la fracción 20, colocó el 1-1.

Complemento arrollador
El dolor de cabeza de la tropa de Noel Sanvicente empezó en el complemento, etapa en la cual "Chita" realizó las tres modificaciones en 15 minutos. Panigutti aprovechó un pase de Pedro Boada, tras un mal despeje de la zaga sauria, y dejó tendido a Toyo con un remate a media altura.

Massia hizo otra genialidad en el 58, ofreciéndole el pase a gol a Panigutti, que volvió a definir cruzado. Ya con el 3-1 encima, Anzoátegui desaprovechó más ocasiones a través de Rondón, David Moreno, Jhonny González y Jesús Márquez.

Caracas se cuidó más en defensa y tuvo dos claras oportunidades por intermedio del colombiano Zamir Valoyes.

La segunda salida de los anzoatiguenses será contra Mineros de Guayana, el domingo 17 en el CTE Cachamay de Puerto Ordaz.

FICHA TÉCNICA
Anzoátegui (3): Morales; Yori, Boada, Perozo y Cuevas; Lobo, Duno, Massia (J. González, min 67)y Fernández; Rondón (Moreno, min 86) y Panigutti (Márquez, min 77). DT Marcos Mathías

Caracas (1): Toyo; Mirabal, Rey, Vizcarrondo y Lucena; Vera, Jiménez (Suárez, min 61), Guerra (Piñango, min 69) y Valoyes; Rentería (Escobar, min 54) y Castellín. DT Noel Sanvicente

Amarillas: Boada y Panigutti (ANZ). Castellín y Vera (CCS)
Goles: Rey (m.16) CCS. Rondón (m.20) y Panigutti (m.49 y 58) ANZ.
Árbitro: Luis Márquez (Portuguesa)