domingo, 24 de agosto de 2008

El Vigía le quitó el caramelo de la boca

Táchira no tiene la punta en solitario por culpa del golazo de Víctor Miranda. Habynson había adelantado al aurinegro

Todo parecía ideal para que Táchira tomara la punta del Apertura en solitario desde esta misma fecha. En el entretiempo ya habían finalizado todos los partidos de la jornada y estaban en ventaja gracias al gol de Habynson Escobar.

Pero llegó Víctor Miranda, el colombiano que debutó en Pueblo Nuevo, para evitar que el campeón nacional escalara hasta la cima de la tabla de clasificación. Un balde de agua fría para la fiel parroquia del aurinegro.

Desde temprano en el compromiso se le veían las intenciones al Táchira, ya que salió mandando sin oposición. Al minuto 14 le anularon un gol al juvenil Del Valle por falta previa y diez más tarde Néstor Acosta despejó en la línea un frentazo del “Taca” Machado.

Poco a poco se quitaba el miedo el religioso equipo vigiense, pero ahí fue cuando Escobar inauguró el marcador (m.40), tras un espectacular remate de palomita tras centro del juvenil Del Valle.

Dos minutos después, el visitante reclamó penalti por mano de Granados en el área, pero José Argote no escuchó las protestas y así se llegó al descanso. Todo pintaba bien para los dirigidos por Maldonado.

El ímpetu dio frutos
En el inicio del segundo tramo, Eric Cantillo se comió par de goles, uno en un mano a mano y otro con el arco vacío, pero fue el preludio del empate, que llegó en la fracción 56.

Miranda, con soberbio derechazo desde 22 metros, mandó el balón al fondo de las redes. El gran esfuerzo de Sanhouse, que llegó a cachetear la esférica, fue infructuoso, y el pequeño equipo merideño se hizo grande en Pueblo Nuevo, erigiéndose, nuevamente, en el verdugo del Táchira.

Táchira

Sanhouse; Chacón, Machado, J.González, Granados; Rincón, Villafraz (M.Fernández, 70); Beraza, Bobadilla (Pérez Greco, 53); Del Valle* (Parra*, 53) y Escobar.

El Vigía

Ibarbo; Carmona, W.Hernández, A.Aislant, Acosta; Uzcátegui, Buendía; Miranda (Rentería, 75), Rengifo; J.Ruiz* (Chacón*, 46; Barros, 48) y Cantillo.

Goles 1-0, m.40, Escobar (T); 1-1, m.56, Miranda (EV). Tarjetas amarillas: Machado, Chacón (T); Acosta, Ibarbo (V). Árbitro José Argote (Zulia). Estadio Pueblo Nuevo, San Cristóbal.