domingo, 31 de agosto de 2008

Aragua y Zulia pactaron bajo un palo de agua

La incómoda lluvia que cayó sobre Maracay fue uno de los protagonistas durante el encuentro entre el Aragua y Zulia que terminó en igualdad en los últimos minutos (1-1).

En la primera parte el conjunto occidental logró dominar las acciones dejando a los chocolateros entregados a lanzar balonazos, generando muy pocas oportunidades de gol.

Eder Hernández logró inclinar el encuentro a favor del Zulia desde lejos, golpeando el balón con un zapatazo de derecha que sorprendió al arquero Luigi Palomino (30).

En la segunda parte hubo más acción por parte de los locales que cambiaron de la mano de Jackson Mijares.

Alejandro Araus fue expulsado con roja directa por una fuerte entrada sobre el volante maracayero Henry Rodrigues. Aragua aprovechó la superioridad numérica y David De Souza marcó de cabeza, luego de un centro del juvenil Francisco Fajardo (85).

Aragua
1
Palomino; Fajardo*, Neto, C. Salazar (Marquez, 59), A. Márquez (J. Castillo, 80); H. Rodrígues, J. López; C. Sánchez, Mijares; Castillo y De Souza.

Zulia
1
Fasciana; Faría, Valdez, Fuenmayor, Dl. Martínez; De. Martínez (A. González, 80), Araus; Hernández (J. Rodríguez, 67), Rojas (Montalvo, 46); Araque* y Arrieta

Goles 0-1, m.30, Hernández (Z); 1-1, m.85, De Souza (A). Tarjetas Amarillas Neto, H. Rodríguez (A). Rojas Araus -directa, m.82- (Z) Árbitro Luis Márquez (Portuguesa). Estadio Hermanos Ghersi, Maracay

El Zamora salió de perdedor y se llevó su primera victoria del torneo Apertura, ante un urgido Estrella Roja
Zamora pudo tomar algo de oxígeno en la zona roja de la tabla, venciendo en casa a un rival que, en el papel, debería pelear junto a ellos por la permanencia, allá cuando se esté terminando el Clausura.

Los de Darío Martínez tuvieron la primera mala noticia en el 33. “Chapu” Sánchez abrió a la banda derecha y en su intento por no perder la bola, Gonzalo Parisi exageró en su esfuerzo y tuvo que salir lesionado. El reporte preliminar dice que podría tener roto el ligamento cruzado.