domingo, 17 de agosto de 2008

Llaneros, Táchira y Maracaibo comandan

El Deportivo Táchira, Unión Atlético Maracaibo y Llaneros de Guanare están al frente de la tabla al cosechar victorias y tener renta de seis puntos en la segunda jornada del Apertura de la primera división venezolana de fútbol.

Los andinos obtuvieron su segunda victoria de la campaña al vencer con un ajustado marcador al Zamora FC en Barinas 1-0 , gracias a un tanto de Guillermo Beraza al minuto 40. Con este labrado triunfo, llegan a seis unidades.

Por su parte, el sorprendente Llaneros de Guanare despachó por la mínima diferencia (1-0) al Portuguesa FC, en el derbi de ese estado llanero. El partido, disputado en el estadio araureño “José Antonio Páez” de definió gracias a un gol de Luis Teran justo cuando faltaban tres minutos para terminar el partido.

En Maracaibo, el Unión Atlético de esa ciudad logró sumar tres puntos de local al vencer en el último minuto a Guaros de Lara. Daniel “Cafú” Arismendi abrió el marcador, pero el lateral Daybiger Morales igualó al 68. Justo al minuto 90, “Cafú” volvió a anotar para sellar el 2-1 para los dirigidos por Nelson Carrero, en el último partido de la jornada dominical.

En la capital, Caracas prende las alarmas al cosechar su segunda derrota seguida y la primera como local. El Estadio Olímpico, acostumbrado a ver siempre a los rojos ganar, recibió una fuerte sorpresa gracias a los tantos del juvenil Renier Parraez y Pedro Fernández, quienes sellaron la victoria del Zulia FC.

Por último, otro candidato al título, el Deportivo Anzoátegui, no pudo pasar del empate a uno ante Mineros de Guayana en el Centro Total de Entretenimiento Cachamay de Puerto Ordaz. Los tantos fueron de Abizail Lugo por parte de los locales, y Nicolás Massia por los costeños.