jueves, 27 de marzo de 2008

Alemania, Argentina, Brasil, España y Francia confirman su buen momento

Alemania, Argentina, Brasil, España y Francia ganaron este miércoles sus partidos amistosos y demostraron estar en un buen momento, en una jornada en que Inglaterra mostró que no ha salido de su crisis y cayó ante la selección gala (1-0).

Además de Inglaterra, entre las selecciones consideradas grandes sólo perdió Italia, que fue derrotada por España en Elche por 1-0, con un gol de David Villa a doce minutos del final.

Francia hizo valer un tanto de penal en el minuto 32 de Franck Ribéry para derrotar por 1-0 a Inglaterra, en el partido número 100 de David Beckham con la camiseta de su equipo nacional, en el Stade de France de París.

Brasil, por su parte, se impuso a Suecia por 1-0 en Londres, gracias al portento del AC Milán Alexandre Pato, quien demostró por qué es considerado la nueva estrella de su selección, marcando el tanto de la victoria en su debut internacional, en el minuto 72.

En un encuentro de gran carga simbólica porque Brasil celebraba el 50º aniversario de su primera victoria en un Mundial de fútbol, el joven delantero recordó con su gol al joven Pelé que deslumbró en Suecia-58.

Pato llevaba tan sólo 12 minutos en el terreno de juego, cuando el arquero rival despejó mal un balón que el delantero recuperó en el límite del área, ligeramente desviado hacia la izquierda y, desde un ángulo difícil, anotó todo un golazo que sella su entrada en el escenario internacional.

Argentina, por su parte, se impuso a Egipto por 2-0, en partido amistoso disputado en El Cairo, gracias a dos tantos marcados en el segundo tiempo por Sergio 'Kun' Agüero (66) y Nicolás Burdisso (85).

Alemania también demostró que está en un momento dulce con su victoria como visitante en Suiza, una de las dos selecciones organizadoras de la Eurocopa, a la que goleó en Basilea por 4-0, con tantos de Miroslav Klose (23), Mario Gómez (61, 67) y Lukas Podolski (89).

Holanda dio buena cuenta en Viena de la otra selección que organizará la Eurocopa-2008, Austria, a la que derrotó por 4-3 en un auntético festival de goles.

Además de Inglaterra e Italia, otra selección potente que cayó derrotada fue Portugal, que perdió en Dusseldorf (Alemania) con Grecia por 2-1, con un doblete de Giorgios Karagounis.

México, por su parte, venció con muchos apuros a Ghana (2-1), en Londres, gracias a un penal anotado por Pavel Pardo al final (86) y a un gol de Carlos Salcido (76), tras error del portero rival, superando el tanto inicial africano de Michael Essien (54).

Paraguay sufrió un duro correctivo en su visita a Sudáfrica, donde cayó por 3-0 en el amistoso disputado en Pretoria, en el que el juego de los sudamericanos siembra dudas sobre su rendimiento de cara a los próximos partidos clasificatorios para el Mundial.

Chile se inclinó por 1-0 ante Israel en Tel Aviv, en un amistoso en el que no dejó buenas sensaciones. Tras dominar los chilenos, el centrocampista del Liverpool inglés Yossi Benayoun hizo subir el 1-0 al marcador en el minuto 30, sorprendiendo con un tiro libre al guardameta Eduardo Lobos.