domingo, 23 de marzo de 2008

Con un Gol le gano Venezuela al Salvador

La selección de Venezuela derrotó con lo justo por 1-0 a su similar de El Salvador en partido amistoso de preparación para las eliminatorias del Mundial de Sudáfrica 2010.

Venezuela, con lo justo, venció a una tibia selección salvadoreña

Los locales sellaron una ajustada victoria gracias al primer gol con la camiseta 'vinotinto' del joven ariete José Salomón Rondón a los 33 minutos.

Una Venezuela totalmente renovada tuvo muchos altibajos en los primeros veinte minutos frente a una selección de El Salvador, que mostró mucho respeto por el rival y pareció dosificar las fuerzas para su próximo partido de eliminatorias, el próximo miércoles en Washington ante Anguila.

Fueron los anfitriones los que tuvieron la primera opción con un tiro libre de Evelio Hernández (m.12) que pasó cerca del vertical izquierdo del guardameta Juan José Gómez.

El Salvador, muy timorato en el ataque, logró mantener a raya a los delanteros locales hasta pasada la primera media hora, donde sólo Giácomo Di Giorgi probó desde fuera del área.

Con el partido muy parejo, llegó el gol que abrió las cifras con una excelente jugada de Tomás Rincón, que remató desde fuera del área salvando el arquero Gómez.

En el rebote, Cásseres se la cedió a José Salómón Rondón, que superó por bajó la reacción del arquero y de un defensor rival, que inútilmente trato de sacar el balón antes de llegar a la red.

Con la ventaja, la 'vinotinto' comenzó a tocar mejor pero fueron los centroamericanos los que se acercaron con un tiro libre de Alfredo Pacheco (m.37), que desvió a tiempo Geancarlos Martínez, cuando se iba al fondo del arco local.

En el segundo tiempo, la tónica no varió con los anfitriones dominando largos pasajes del encuentro con pocas llegadas a gol, que tornaron lento el desplazamiento del balón.

Corrales con un remate lejano (m.49) y un tiro libre de Osael Romero (m.73) que hizo lucir al portero venezolano fue lo más importante del equipo que dirige el mexicano Carlos de los Cobos, que volvió a quedar en deuda frente a los arcos rivales.

Venezuela sumó minutos para muchos de sus jugadores debutantes, en un partido donde fueron homenajeados los defensores José 'Patón' González y Leonardo González, el primero con 57 minutos de gran calidad en el terreno de juego a pesar de sus 37 años, en su último partido con la 'vinotinto'.

Los venezolanos volverán a jugar el próximo miércoles frente a Bolivia en fecha FIFA, mientras El Salvador viajará a Washington para enfrentarse contra Anguila ese mismo día en el estadio 'Robert F. Kennedy', de la capital estadounidense, en el partido de vuelta de la fase inicial de clasificación mundialista, con ventaja de 12-0.

Alineaciones:

1. Venezuela: Geancarlos Martínez; Gerson Chacón, José González (m.57, Leonardo González), Gabriel Cichero y José Luis Granados; Giácomo Di Giorgi, Evelio Hernández (m.82, Angelo Peña), Tomás Rincón; Cristian Cásseres (m.85, Luis Vargas); Edgar Pérez Greco (m.68, Ángel Chourio) y José Salomón Rondón (m.76, Juan Falcón). Seleccionador: César Farías.

0. El Salvador: Juan José Gómez (m.46, Miguel Montes); Marvin González, Luis Anaya, Manuel Salazar y Óscar Jiménez; Alfredo Pacheco (m.56; Romero Monteagudo), Ramón Flores, Osael Romero (m.83, Andrés Flores) y William Torres (m.69, Salvador Coreas); Rudis Corrales (m.58, Emerson Umaña) y Ramón Sánchez. Seleccionador: Carlos de los Cobos.

Gol: 1-0, m.33: José Salomón Rondón.

Árbitro: El venezolano Maiker Goméz, asistido en las líneas por sus compatriotas Plácido Chuello y Miguel Buitriago. Amonestó al venezolano Evelio Hernández (m.14) y a los salvadoreños Luis Anaya (m.40), Óscar Jiménez (m.71) y Marvin González (m.75).

Incidencias: partido amistoso disputado en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz, ante unos 5.000 espectadores.