sábado, 22 de marzo de 2008

Caracas FC se estrella en el muro del Anzoátegui y deja el invicto

Deportivo Anzoátegui retornó al tercer lugar del Torneo Clausura 2008 luego de superar al Caracas FC 0-1, en partido efectuado anoche en el estadio Olímpico de la UCV. El delantero Alexander Rondón, en el minuto 22, se encargó de darle el triunfo a los orientales, que arribaron a 16 unidades en el campeonato de Primera División.

Este laurel, que cortó el invicto de los avilenos en la zafra, le permitió además a los anzoatiguenses apoderarse del segundo lugar en la clasificación general, con 50 puntos. Rondón remeció las redes rivales en la fracción 22, luego de batir al meta Vicente Rosales con un sutil toque al costado derecho, luego de una precisa habilitación del argentino Guillermo Santo.

Los locales fueron los primeros en amenazar en el minuto siete a través de un zapatazo desde fuera del área del mediocampista Ronald Vargas, luego de una habilitación del atacante Emilio Rentería.

Los dirigidos por Marcos Mathías se insinuaron sobre la fracción 12 con un tiro libre del volante argentino Guillermo Santo. La falta, que ameritó tarjeta amarilla al defensor central José Mera, fue sobre el delantero colombiano Zamir Valoyes.

En el minuto 22, Deportivo Anzoátegui se adelantó en el partido con un gol anotado por el ariete Alexander Rondón, quien vulneró el marco de Vicente Rosales luego de recibir una precisa habilitación Santo desde fuera del área. El "Pequeño", ante la marca del zaguero Jaime Bustamante, definió a un costado del meta caraquista.

En el minuto 42, los visitantes lo intentaron otra vez con Rondón, quien cabeceó por encima del pórtico local un tiro libre de Santo que en un principio bajó en el área Pedro Boada.

Sobre la fracción 52, Pablo Bastianini, recién ingresado por Gualberto Campos, erró una clara ocasión con un remate por encima del marco oriental, tras un tiro libre de Ronald Vargas. En el 56, el volante argentino Luis Lobo mandó un fortísimo remate desde el borde del área, tras una habilitación de Santo. La esférica fue enviada al saque de esquina por Rosales.

En el 64, Ronald Vargas estuvo cerca de batir al meta Leonardo Morales, pero su disparo de pierna derecha a media altura pasó cerca del pórtico derecho anzoatiguense. En el 71, Egdar Jiménez erró la ocasión más clara por los Rojos del Ávila, luego de enviar cerca del poste derecho un remate a media altura, tras un centrlo desde la banda izquierda del ariete Rafael Castellín.

En el 75, Rondón sacó un potente remate desde el borde del área, tras una habilitación del lateral derecho Rubén Yori, quien había ingresado por Zamir Valoyes. En su próxima presentación, los anzoatiguenses chocarán contra Unión Lara, el domingo 30 de Marzo en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz.

Ficha técnica
Caracas FC (0): Vicente Rosales; Jonny Mirabal, José Mera (Franklin Lucena 46'), Jaime Bustamante, Juan David Valencia; Luis Vera, Edgar Jiménez, Ronald Vargas, Gualberto Campos (Pablo Bastianini 46'); Emilio Rentería y Rafael Castellín (Jorge Casanova 74'). DT: Noel Sanvicente
Dvo Anzoátegui (1): Leonardo Morales; Jhonny González, Pedro Boada, Grenddy Perozo, Edixon Cuevas; Luis Lobo, José Duno, Carlos Fernández (Juan García 90+2'), Guilermo Santo (José David Moreno 74¿); Alexander Rondón y Zamir Valoyes (Rubén Yori 64'). DT: Marcos Mathías
Gol: Alexander Rondón 22' (DA)
Amonestados: José Mera 12' y Jaime Bustamante 66' (CFC)
Árbitro: Luis Márquez (Portuguesa)
Estadio: Olímpico de Caracas
Asistencia: 1.844 personas (Declaración oficial del Delegado local)

Estrella Roja derrotó 3x2 a Guaros en Valencia
En partido celebrado en el estadio Misael Delgado de Valencia, Estrella Roja actuando de local derrotó con tantos del brasileño Edney Sotelo al Guaros de Lara con marcador de tres goles por dos.

Los tantos del triunfo del cuadro capitalino fueron marcados por Edney a los 10, 21 y 22 minutos. Para la visita marcaron Jaminson Hurtado en contra a los 25' y Yesid Trujillo al 71'.