domingo, 9 de marzo de 2008

Boca igualó 1-1 a Independiente y escolta a líder Vélez en fútbol argentino

Boca igualó 1-1 con Independiente este domingo y quedó a dos puntos del líder Vélez Sarsfield, en la quinta fecha del torneo Clausura-2008 del fútbol argentino de primera división.

El defensor paraguayo Julio César Cáceres (7) anotó un gol en contra cuando quiso despejar un centro de Gastón Machín y terminó abriendo la cuenta para Independiente en La Bombonera.

Sobre el final del primer tiempo Boca quedó con un jugador menos por la expulsión de Gabriel Paletta.

Pese a la ventaja numérica del rival, Boca se mostró más decidido en la segunda mitad y le imprimió al partido mayor intensidad.

Juan Román Riquelme (54) aprovechó un descuido de la marca y con la asistencia de Mauro Boselli estampó el gol del empate.

La magia de Riquelme permitió una gran jugada con un pase magistral para Rodrigo Palacio que erró al arco y dejó escapar el triunfo.

Con este resultado, Vélez Sarsfield se mantiene como único puntero tras derrotar el sábado 1-0 a Newell's Old Boys.

El volante Lionel Ríos (15) marcó el gol para el ajustado éxito de los 'velezanos' con un discutido penal.

En el sur bonaerense Banfield vapuleó 5-0 como visitante a Lanús, el campeón del Apertura-2007, con goles de Maximiliano Laso (20), Darío Cvitanich (37 y 83), Luciano Civelli (46) y Fabián Santana (78).

La goleada del 'Taladro' significó un alivio para su entrenador, Juan Manuel Llop, quien había sido amenazado en la semana previa, y marcó también un largo invicto de Lanús en su bastión, ya que llevaba 19 partidos sin derrotas como local.

Argentinos Juniors, que sufrió la expulsión del uruguayo Alvaro Pereira, igualó 1-1 con Huracán, con anotaciones de Gabriel Hauche (5) para el local y de Federico Nieto (6) para el 'Globito', de aceptable campaña.

Gimnasia La Plata obtuvo un buen empate 1-1 en su visita a San Martín de San Juan, que se adelantó con gol de Martín Bravo (60), pero Ignacio Piatti (77) señaló la igualdad para el 'Lobo' platense, y Tigre derrotó 2-0 a Olimpo, con anotaciones de Matías Jiménez (34) y Guillermo Suárez (89).

El viernes, San Lorenzo prolongó el pésimo momento de Racing Club, al que derrotó 1-0 con gol de Gonzalo Bergessio (71), ex jugador de la 'Academia'.

En plena crisis institucional, Racing quedó muy cerca de los puestos de descenso y volvió a jugar mal en un partido en el que sufrió la expulsión del delantero paraguayo Erwin Avalos a los 16 minutos.

Rosario Central y Colón igualaron 0-0 en un encuentro sin emociones.

La quinta jornada se completaba este domingo con Estudiantes-River y Arsenal-Gimnasia de Jujuy.