jueves, 20 de marzo de 2008

Valencia supera a Barça 3-2 y alcanza final Copa del Rey

Valencia venció el jueves por 3-2 al Barcelona en Mestalla y alcanzó la final de la Copa del Rey en el fútbol de España, con un resultado global de 4-3 en su favor.

El conjunto catalán, que había rescatado un empate en el partido de ida jugado en el Camp Nou gracias a un gol de Xavi, fue golpeado en la primera etapa por los tantos de Rubén Baraja a los 18 minutos y de Juan Mata a los 45, que plasmaron en el marcador el claro dominio del local.

El ingresado Thierry Henry descontó a los 72 minutos para el Barcelona, aunque Mata aumentó la ventaja del local al minuto siguiente, lo que le dio tranquilidad al Valencia, donde fue titular el argentino Ever Banega.

Cuando faltaban 10 minutos para el final, el camerunés Samuel Eto'o anotó para Barcelona, que tuvo entre sus titulares al defensor argentino Gabriel Milito. El gol de Eto'o le dio un emocionante final al encuentro, pero los catalanes no alcanzaron a remontar.

La victoria da un poco de alivio al presionado entrenador del Valencia, Ronald Koeman, que tenía la necesidad de seguir peleando por la Copa del Rey tras haber sido eliminado de las competencias europeas y haber quedado lejos de la lucha por el título de la liga desde que asumió el cargo en noviembre, en reemplazo de Quique Sánchez Flores.

"Es ridículo pensar que un partido puede decidir la suerte de alguien, pero un equipo siempre necesita algo de aire y espero que este triunfo nos lo dé," declaró Koeman.

"Es una gran noche para Valencia, porque venía de sufrir mucho," agregó el técnico holandés.

Valencia ahora deberá enfrentar al Getafe en la final del torneo que se jugará el 16 de abril y que entrega una plaza para la Copa UEFA del año próximo. El equipo del danés Michael Laudrup clasificó el miércoles después de superar en semifinales al Racing de Santander con un resultado global de 4-2.