domingo, 16 de marzo de 2008

Boca y River no pueden ganar

Boca Juniors perdió la oportunidad hoy de quedar como único líder al empatar 0-0 de visitante ante Huracán, mientras que River Plate obtuvo idéntico resultado de local en el clásico ante el colero Racing Club por la sexta fecha del torneo Clausura.

Vélez Sarsfield y Estudiantes mandan con 13 puntos, seguidos por Boca con 12 e Independiente, Newell's, Tigre y Arsenal con 10.

El guardameta de Huracán, Marcelo Barovero, fue el gran responsable de que Boca no lograra escalar a lo más alto de las posiciones.

El arquero ganó en tres duelos cara a cara que tuvo en la primera parte ante Rodrigo Palacio, en dos ocasiones, y con el volante colombiano Fabián Vargas.

En el segundo tiempo, más equilibrado, Boca llegó con peligro a los 78 minutos cuando Juan Román Riquelme habilitó al goleador Martín Palermo, que sacó un fortísimo zurdazo apenas afuera.

A los 82 Sebastián Battaglia estrelló el balón en el palo con un potente derechazo. Sobre el final, Barovero volvió a lucirse ante dos remates de Palacio.

River le tuvo piedad a su golpeado rival, último en la tabla de posiciones y sumergido en una crisis institucional por los cuestionamientos hacia la empresa gerente del club.

Los dirigidos por Diego Simeone, que enfrentaba al equipo del que es hincha y en el cual debutó como entrenador en el 2006, contaron con más de media docena de ocasiones de gol que no supieron aprovechar y por primera vez en el torneo no cantaron victoria en su estadio ``Monumental''.

En el arranque del clásico más antiguo del fútbol argentino, el arquero de la ``Academia'', Hilario Navarro, evitó la caída de su valla ante dos mano a mano del colombiano Radamel Falcao y Diego Buonanotte.

La visita recién inquietó a los 33 minutos en la salida de un tiro de esquina para el enlace Maximiliano Moralez, que desde el vértice del área sacó un zurdazo cruzado apenas desviado.

River no fue tan incisivo en el complemento, pero la oportunidad más clara la tuvo Mauro Rosales, que recibió sólo de cara al arco y sacó un derechazo a matar que Navarro alcanzó a manotear y la pelota dio en el travesaño.

A cinco del final Racing sufrió la expulsión del defensor Franco Sosa por doble amarilla.

El partido que debían jugar San Lorenzo y Vélez el sábado fue suspendido debido a que los hinchas de éste último reaccionaron con violencia e intentaron romper el vallado de los graderíos para invadir el campo de juego tras enterarse del asesinato de un joven simpatizante mientras se trasladaba hacia el estadio.

Hincha de Boca fue herido
Un día después de la muerte en Argentina de un simpatizante de Vélez Sarsfield cuando se dirigía a la cancha de San Lorenzo, hoy se sumó una pelea entre hinchas de Boca Juniors en las inmediaciones de la Bombonera, que dejó como saldo al menos un herido de arma blanca, informaron medios locales.

El hombre, de 40 años, fue trasladado a un hospital de la zona, donde lo recibieron en la guardia con una herida abdominal. Los hinchas de Boca que se enfrentaron entre sí se habían reunido antes de ir a ver el partido con Huracán, a disputarse en cancha de Argentinos Juniors.

Según informó el diario Clarín en su edición digital, se trató de una nueva pelea en la interna de la barra xeneize.